Keine Ahnung, habe bis jetzt auch nur einmal frische Hefe gearbeitet. Ich glaube, meiner Mutter geht es darum, das sich die frische Hefe nicht so gut bzw gleichmäßig mit dem Teig vermischen lässt? +denkerpose+ Trockenhefe streut man einfach ein, und frische Hefe kommt in kleinen Klumpen hinein? Ach, keine Ahnung. Wie gesagt, bis jetzt haben wir es nur einmal benutzt und nur, weil der Thermomix es perfekt vermischt.
Die Kuchen oder Kekse, welche ich backe, beinhalten irgendwie nie Hefe, nur Backpulver, wenn überhaupt. Wahrscheinlich suche ich mir auch immer Rezepte ohne Hefe raus. xD
Gut, um die Butter wäre es nicht schad' drum, weil ich wenig bis keine Butter esse.
Ich kenne genug Studenten, die extra in der Mensa essen gehen, damit sie nicht kochen müssen.
Ja, meine Mutter versucht auch immer eher die Trockenhefe zu nehmen, weil die Angst zu groß ist, das es mit frischer Hefe nicht gelingt. Aber ehrlich, so oft backen wir nicht mit Hefe. Dennoch, kann es ja sein, dass manche Backwerke einfach empfindlicher sind, und halt eher die frische Hefe brauche. Ob, es jetzt besser oder schlechter ist, kann ich auch nicht beurteilen. xD
Irgendwie kaum zu fassen, wenn man überlegt, das wir zu Hause drei Kühlschränke benutzten, aber einer nur im Notfall angemacht wird.
Ich kann mir ein Leben ohne Kühlschrank gar nicht vorstellen. Da kann man ja auch gar nicht auf Vorrat kaufen, sondern lebt quasi von der Hand in den Mund..
Ich drück' mal die Daumen, das die Uni einen organisiert bekommt, weil selbst ein kaufen, ist ja auch nicht die ultimative Lösung.. :/
Stimmt, das habe ich wieder verdrängt, weil wir voll auf Impulskäufer eingegangen sind.
Kommt drauf an, was benötigt wird. Manchmal wird halt nur die Trockenhefe verlangt. Einmal haben wir Germknödel gemacht und laut Rezept sollte man frische Hefe nehmen. Hat, aber prima geklappt.
Sonst halte ich mich von Hefe eher fern, aber im Thermomix funktoniert es halt super - dann traut man sich eher an die Rezepte.
Stimmt schon, wird ja nicht schlecht. xD Aber, beim nächsten Mal wird es vorbereitet, dass es am Abend gegessen werden kann. Wobei, ich es selbst mal ausprobieren wollte, da könnte man die Zutaten direkt mal besorgen. :3