Geiß & Bock, ja C: Die beiden sind Mädchen und (kastrierter) Bub. Die Vorbesitzer haben die beiden mit ihren Hunden zusammen gehalten, nun aber leider nicht mehr genug Zeit für sie.
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und gut durchkneten, bis der Teig sich gut formen lässt. Wird der Teig zu fest, etwas Wasser hinzufügen, bleibt er zu weich, etwas Mehl. Dann zu einer gut fingerdicken Rolle formen und ca. 2cm lange Stücken abschneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Da die Leckerlis nicht aufgehen, können sie nah aneinander gelegt werden. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 10 min backen, bis die Leckerlis braun sind und langsam hart werden.
Bitte erst am zweiten Tag nach dem Backen verfüttern, da sie noch trocknen müssen! Falsch beachtet könnte wegen dem weichen Inneren noch Kolikgefahr bestehen! :-) Am besten trocknen die Leckerlies im warmen! :-)
Viel Spaß wünsch ich dir beim Nachbacken, wenn du noch weitere Rezepte magst: ich kenn noch ein paar! Sogar Mash habe ich schon gemacht!